Guide de l'enquete coordonnee sur l'investissement direct, 2015 - Mesias, Rita (Manuals and Guides, 2017)
Le Guide de l'enquete coordonnee sur l'investissement direct (ECID) a ete prepare pour aider les economies qui participent a cette enquete. L'enquete est menee sous les auspices du departement des statistiques du FMI dans un large eventail de pays. Elle est organisee simultanement par tous les pays participants, recourt a des definitions coherentes, et encourage les bonnes pratiques en matiere de collecte, d'etablissement et de diffusion de donnees sur les positions d'investissement direct. Elle constitue donc un outil important pour prendre la mesure des totaux mondiaux et de la repartition geographique des positions d'investissements directs et contribue ainsi a l'etablissement de nouvelles conclusions importantes sur l'etendue de la mondialisation, ainsi qu'a l'amelioration de la qualite globale des donnees sur l'investissement direct dans le monde. Au moment de la redaction de ce guide actualise, plus de 100 pays participaient a l'enquete coordonnee.