Perspectivas de la economia mundial, octubre de 2007 : Globalizacion y desigualdad. - International Monetary Fund. Research Dept. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2007)
La economia mundial crecio vigorosamente en el primer semestre de 2007, aunque la turbulencia en los mercados financieros ha empanado las perspectivas. Aunque el pronostico para 2007 se ha visto poco afectado, la proyeccion de base con respecto al crecimiento mundial en 2008 se ha reducido casi medio punto porcentual con respecto al presentado en la actualizacion de las perspectivas de la economia mundial, en julio de 2007. Aun asi, se alcanzaria con un solido crecimiento mundial de 4 3/4%, respaldado por los sanos fundamentos economicos y el fuerte impulso de las economias de mercados emergentes. Sin embargo, las perspectivas estan claramente sujetas a riesgos a la baja, centrados en torno a la preocupacion de que se profundicen las tensiones en los mercados financieros y provoquen una desaceleracion mundial mas pronunciada. Por lo tanto, en lo inmediato las autoridades deben centrar la atencion es restablecer condiciones mas normales en los mercados y salvaguardar la expansion. Otros riesgos que se ciernen sobre las perspectivas se derivan de las posibles presiones inflacionarias, la volatilidad en los mercados de petroleo y el impacto en los mercados emergentes de una fuerte afluencia de divisas. Al mismo tiempo, problemas a mas largo plazo, como el envejecimiento de la poblacion, la creciente resistencia a la globalizacion y el calentamiento global, tambien son motivo de preocupacion.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet