Guide sur la transparence des recettes des ressources naturelles. - International Monetary Fund. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2008)
Le guide sur la transparence des recettes des ressources naturelles applique les principes du code de bonnes pratiques en matiere de transparence des finances publiques (-- le code -- ) a l'ensemble specifique de problemes auxquels sont confrontes les pays dont une part substantielle des revenus provient de telles ressources, ainsi qu'a la necessite de faire face a la complexite technique et a la volatilite des flux de transactions. Il presente un panorama des bonnes pratiques ou des pratiques optimales generalement admises en matiere de gestion transparente des recettes degagees des ressources naturelles. Il sert de complement au manuel du FMI sur la transparence des finances publiques. Le guide a ete revu pour incorporer les changements apportes au code et pour fournir des exemples recents de bonnes pratiques appliquees dans certains pays. Il offre un cadre d'evaluation des questions soulevees plus specialement par les ressources naturelles dans les evaluations generales de la transparence des finances publiques (y compris les RONC). Ce guide est utilise par les administrations des pays riches en ressources naturelles, la societe civile, les prestataires d'appui technique et les chercheurs et observateurs interesses par ces questions.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet