Perspectives economiques regionales, avril 2008 : Afrique subsaharienne. (Regional Economic Outlook, 2008)
Les perspectives restent prometteuses pour la region, mais l'evolution de la situation mondiale presente des risques accrus. La croissance en Afrique subsaharienne devrait a nouveau s'etablir aux alentours de 6,5 % en 2008, avec les pays exportateurs de petrole en tete de peloton ; dans les pays importateurs, la croissance devrait par contre se tasser moderement. Les prix des denrees alimentaires et de l'energie augmentant encore, l'inflation devrait s'etablir en moyenne a environ 8,5 % cette annee dans les pays de la region, a l'exception du Zimbabwe. La tendance des risques que pour 2008 est plutot negative, mais la region est aujourd'hui mieux placee pour resister a une degradation de la situation mondiale.