Perspectivas economicas, abril de 2008 : Las Americas. (Regional Economic Outlook; April 2008, 2008)
Este informe se focaliza principalmente en las perspectivas para la region en el contexto de la crisis que se proyecta para la economia de Estados Unidos y los persistentes riesgos que afectan a las perspectivas mundiales. En general, la region esta en mejores condiciones que en el pasado para navegar por la actual turbulencia financiera, dado que las vulnerabilidades son menores y se han fortalecido los marcos de politica economica. No obstante, el informe senala el riesgo de que la tension financiera mundial limite los flujos de capitales hacia la region y de que los precios mundiales de las materias primas bajen mas de lo previsto. Tambien existen riesgos derivados de la creciente inflacion y de la rapida expansion del credito privado en varios paises. El informe explora las opciones de politica de que disponen los gobiernos de la region, subrayando la necesidad de preservar los logros alcanzados en los ultimos anos.