Chile : Informe de Asistencia Tecnica-Adopcion e institucionalizacion de las revisiones del gasto. - International Monetary Fund. Fiscal Affairs Dept. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2019)
El Gobierno de Chile ha anunciado que esta comprometido a alcanzar su meta fiscal y contener el crecimiento del gasto. El objetivo de la meta fiscal es reducir el deficit estructural en 0,2% del PIB en cada ano del mandato presidencial (2018-2021). A fin de alcanzar esa meta, el Gobierno anuncio un plan de consolidacion cuatrienal para reducir gradualmente el gasto anual, en aproximadamente USD 1.100 millones, para lograr un ahorro total de USD 4.400 millones durante el periodo1. El Gobierno ha alcanzado la meta que habia fijado para el balance estructural de 2018. Con el objetivo de facilitar la consecucion de estas metas en los proximos anos, y liberar espacio fiscal para el programa del Presidente, el Gobierno esta adoptando una nueva herramienta: las revisiones del gasto (RGs).
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet