Perspectivas de la economia mundial, abril de 2016 : Crecimiento demasiado lento por demasiado tiempo. - International Monetary Fund. Research Dept. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2016)
Los principales reajustes macroeconomicos estan afectando de manera distinta a las perspectivas economicas de los diferentes paises y regiones. En la edicion de abril de 2016 del informe WEO se examinan las causas e implicaciones de estos reajustes -que incluyen la desaceleracion y el reequilibramiento en China, un nuevo descenso de los precios de las materias primas, la consiguiente desaceleracion de la inversion y el comercio y la disminucion de los flujos de capital a las economias de mercados emergentes y en desarrollo- que estan generando mucha incertidumbre y estan afectando las perspectivas para la economia mundial. Ademas, en los capitulos analiticos se estudia la desaceleracion de los flujos de capital a las economias de mercados emergentes despues de que alcanzaran cotas maximas en 2010 -las caracteristicas principales, el contraste con otras desaceleraciones, las causas y la posibilidad de que la flexibilidad cambiaria haya alterado la dinamica del ciclo de entradas de capital- y se evalua si las reformas en los mercados laboral y de productos pueden mejorar las perspectivas economicas en las economias avanzadas, para lo cual se analizan la evolucion reciente y el margen para introducir mas reformas, los canales por los cuales las reformas inciden en la actividad economica ya sea en entornos economicos solidos o debiles, los efectos macroeconomicos de las reformas a corto y mediano plazo y la sincronizacion y coordinacion de las reformas con otras politicas a fin de aprovechar al maximo sus potenciales ventajas economicas cuantitativas. En una seccion especial se analiza a fondo la transicion energetica en una era de precios bajos de los combustibles fosiles.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet