Perspectivas economicas regionales, abril de 2016 : Departamento del Hemisferio Occidental: Administrando transiciones y riesgos - Faruqee, Hamid (Regional Economic Outlook, 2016)
La actividad economica en Estados Unidos ha mejorado gracias al impulso del consumo y ha dado un primer paso hacia una normalizacion gradual de las tasas de interes. La recuperacion en Estados Unidos continua respaldando la actividad en Mexico, America Central y el Caribe, pero la desaceleracion en China ha sido perjudicial para la demanda de exportaciones de America del Sur. Al mismo tiempo, los exportadores de materias primas de la region han experimentado nuevos shocks en los terminos de intercambio conforme los precios de las materias primas han seguido bajando a escala mundial. En este informe se describen las politicas y las reformas economicas necesarias para abordar la decreciente capacidad productiva en America Latina y el Caribe. En tres capitulos se evaluan, respectivamente, las vulnerabilidades en America Latina, el grado de traspaso de los tipos de cambio en la region y las tendencias de la inversion publica y privada en infraestructura.