Banca central en America Latina : El camino hacia adelante - Carriere-Swallow, Yan (IMF Working Papers; Working Paper, 2018)
Los bancos centrales de America Latina han avanzado considerablemente en la creacion de un entorno de estabilidad de precios que propicie el crecimiento economico sostenible. Examinamos estos logros y analizamos los desafios que aun tienen por delante los bancos centrales de la region. En los casos en que persiste una inflacion alta y volatil, para lograr una estabilidad de precios duradera sera necesario dotar a los bancos centrales de mas independencia. En los casos en que existen regimenes de metas de inflacion solidos, los desafios pendientes son las evaluaciones de la capacidad economica ociosa, la comunicacion de la policia monetaria y la aclaracion del papel que desempena el tipo de cambio. Por ultimo, es esencial coordinar las politicas macroprudenciales con los objetivos existentes, y velar por que la estabilidad de precios siga siendo el objetivo primordial.