Deuda privada y publica : Estan en riesgo los mercados emergentes? - Bernardini, Marco; Forni, Lorenzo (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2017)
Usamos un conjunto de datos de una amplia muestra amplia de economias de mercados emergentes (EME) para estudiar la relacion entre la deuda y del desempeno economico en periodos de recesion. Mientras que investigaciones previas han demostrado que la acumulacion de deuda privada agrava la duracion e intensidad de las recesiones en las economias avanzadas (EA), nuestro estudio documenta que este efecto es muy pronunciado en las EME tambien. Ademas, si bien las rapidas acumulaciones de deuda publica no suelen ser el principal detonante de crisis financieras, en las EME estan vinculadas a recesiones mas profundas y prolongadas que en la EA. Parte de esta diferencia es atribuible a un menor respaldo mediante politicas fiscales en las EME durante las crisis.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet