Djibouti : la recherche d'une croissance inclusive - Kireyev, Alexei (IMF Working Papers; Working Paper ;, 2017)
Le present document examine les reformes macroeconomiques que Djibouti doit operer en vue de devenir un pays a revenu intermediaire comme prevu dans la strategie de developpement des autorites, Vision Djibouti 2035. Il passe en revue les options dont disposent les autorites dans trois domaines de reforme essentiels : traduire l'essor de l'investissement en une croissance vigoureuse et inclusive pour reduire la pauvrete et le chomage ; mener une politique budgetaire propice a la croissance tout en preservant la viabilite de la dette, et le role important du climat des affaires dans l'acceleration de la croissance.