Manuel des comptes nationaux trimestriels : Concepts, sources statistiques et compilation - Maehle, Nils (Manuals and Guides, 2001)
Ce manuel fournit des orientations sur les concepts, les sources de donnees et les methodes de compilation necessaires pour l'etablissement d'un systeme de comptes nationaux trimestriels. De plus en plus de pays reconnaissent que les comptes nationaux trimestriels constituent un outil essentiel de gestion et d'analyse economiques. Le manuel est destine a des statisticiens possedant une connaissance generale des concepts et de la methodologie des comptes nationaux, et presente des techniques d'elaboration de series temporelles trimestrielles et annuelles coherentes. Le manuel vise a completer le Systeme de comptes nationaux 1993, lequel n'aborde que brievement les comptes nationaux trimestriels, et sera egalement utile pour les utilisateurs chevronnes de ces comptes.