Manual de cuentas nacionales trimestrales - Maehle, Nils (Manuals and Guides, 2001)
Este Manual proporciona orientacion a los compiladores de las cuentas nacionales sobre los conceptos, fuentes de datos y metodos de compilacion necesarios para el desarrollo de un sistema de cuentas nacionales trimestrales. Cada vez son mas los paises que reconocen que las cuentas nacionales trimestrales son una herramienta esencial para la gestion y el analisis de su economia. El Manual esta orientado especialmente a los compiladores que ya tienen conocimientos sobre los conceptos y metodologia de las cuentas nacionales, y presenta tecnicas para el desarrollo de una serie temporal consistente de cuentas anuales y trimestrales. Es un complemento del Sistema de Cuentas Nacionales 1993, que solo trata de manera limitada las cuentas trimestrales, y tambien resultara util como herramienta para usuarios avanzados de cuentas nacionales trimestrales.