Estadisticas de la deuda del sector publico : Guia para compiladores y usuarios. - International Monetary Fund. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2013)
La crisis financiera mundial de los ultimos anos y los consiguientes deficits fiscales fuertes y niveles de deuda elevados que han afectado a muchos paises destacan la importancia de las estadisticas publicas fiables y puntuales, y, mas en general, de la deuda del sector publico como aspecto esencial de la sostenibilidad fiscal y externa de los paises. Estadisticas de la deuda del sector publico: Guia para compiladores y usuarios es la primera guia internacional de su tipo, y tiene como objetivos principales mejorar la calidad y puntualidad de las estadisticas clave de la deuda y facilitar la convergencia de las practicas de registro para promover la comparabilidad internacional, y, por otro lado, ser un documento de referencia para los compiladores nacionales y los usuarios en lo que se refiere a la compilacion y divulgacion de los datos. Al igual que otras guias estadisticas publicadas por el FMI, la presente guia fue preparada en consulta con paises e instituciones internacionales, entre ellas las nueve organizaciones del Grupo de tareas interinstitucional sobre estadisticas financieras (GTIEF). La preparacion de la guia se baso en la vasta y diversa experiencia de nuestras instituciones y se enriquecio en consultas con compiladores nacionales de estadisticas de finanzas publicas y deuda del sector publico. Los conceptos de la Guia estan armonizados con los del Sistema de Cuentas Nacionales (2008) y la sexta edicion del Manual de Balanza de Pagos y Posicion de Inversion Internacional.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet