Los regimenes de tipo de cambio y la estabilidad del sistema monetario internacional - Ghosh, Atish; Ostry, Jonathan; Tsangarides, Charalambos (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2014)
Los paises miembros del Fondo Monetario Internacional colaboran para asegurar que los regimenes cambiarios funcionen ordenadamente y para fomentar la estabilidad del sistema cambiario, reconociendo que el objetivo fundamental del sistema monetario internacional es facilitar el intercambio de bienes, servicios y capital y sostener un crecimiento economico solido. Este trabajo examina la estabilidad del sistema cambiario en su globalidad mediante el analisis de los resultados macroeconomicos (inflacion, crecimiento, crisis) en el marco de distintos regimenes cambiarios, los efectos del regimen cambiario elegido en el resto del sistema (ajuste externo, integracion comercial, flujos de capital) y las posibles fuentes de tension para el sistema monetario internacional.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet