World Economic Outlook January Update 2022. (World Economic Outlook; World Economic Outlook, 2022)
L'economie mondiale aborde 2022 dans une position plus faible que prevu. Alors que se repand le nouveau variant de COVID-19, Omicron, les pays restreignent A nouveau les deplacements. Du fait de l'augmentation du prix de l'energie et des ruptures d'approvisionnement, l'inflation est plus elevee et plus generalisee que prevu, en particulier aux Etats-Unis et dans de nombreux pays emergents et en developpement. Les perspectives de croissance ont aussi ete assombries par le repli du secteur immobilier chinois et la reprise plus lente que prevu de la consommation privee.