World Economic Outlook January Update 2022. (World Economic Outlook; World Economic Outlook ;, 2022)
Para la economia mundial, el ano 2022 arranca en condiciones mas debiles de lo esperado. A medida que avanza la nueva variante omicron del virus que provoca la COVID-19, los paises han vuelto a instituir restricciones a la movilidad. A raiz del encarecimiento de la energia y de los trastornos en el suministro, la inflacion es mas alta y mas generalizada de lo previsto, sobre todo en Estados Unidos y en numerosas economias de mercados emergentes y en desarrollo. Ademas, la contraccion que esta experimentando el sector inmobiliario de China y la lentitud imprevista de la recuperacion del consumo privado han limitado las perspectivas de crecimiento.