Actualizacion de Perspectivas de la Economia Mundial, julio de 2022. - International Monetary Fund. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2022)
La titubeante recuperacion de 2021 ha venido seguida de una evolucion cada vez mas lugubre en 2022, a causa de los riesgos que comenzaron a materializarse. Durante el segundo trimestre de este ano, el producto mundial se contrajo, debido a la desaceleracion de China y Rusia, mientras que el gasto de los hogares en Estados Unidos no alcanzo las expectativas. Varios shocks han sacudido una economia mundial ya debilitada por la pandemia: una inflacion superior a lo previsto en todo el mundo -sobre todo en Estados Unidos y las principales economias europeas- que ha provocado el endurecimiento de las condiciones financieras; una desaceleracion peor de lo previsto en China, consecuencia de los brotes de la COVID-19 y los confinamientos, y las nuevas repercusiones negativas de la guerra en Ucrania.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet
Keywords: Foreign Exchange; International Agreements and Observance; International Organizations