Perspectives de L'economie Mondiale, Mise a jour Juillet 2022. - International Monetary Fund. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2022)
Une reprise timide en 2021 a ete suivie d'episodes de plus en plus sombres en 2022 alors que des risques commencaient a se materialiser. La production mondiale s'est contractee au deuxieme trimestre de cette annee, du fait de ralentissements de l'activite en Chine et en Russie tandis qu'aux etats-Unis, les depenses des menages etaient inferieures aux attentes. Plusieurs chocs ont frappe une economie mondiale deja fragilisee par la pandemie : une inflation plus forte que prevu dans le monde entier, en particulier aux etats-Unis et dans les pays europeens les plus importants economiquement, qui a provoque un durcissement des conditions de financement ; un ralentissement plus prononce qu'attendu en Chine des suites de flambees de COVID-19 et de confinements ; enfin de nouvelles repercussions negatives de la guerre en Ukraine.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet
Keywords: Foreign Exchange; International Agreements and Observance; International Organizations